Луна-завистница

Александр Полонский 2
Луна-завистница вокруг Земли кружится,
Ночной совой в густую тень ныряет —
И вроде бы не хочет разлучиться,
Но подружиться тоже не желает!

Быть может, дочь и падчерица Бога
Не поделили яблоко из рая.
И все ж, Земли касаясь, лунный «коготь»
Как будто гладит, ран не оставляя!