Этот мир

Давид Матецкий
Этот мир действительно
разрубленный на части.
Не ровно и сомнительно
всякое участие.

Какие половины,
таким и было целое,
и червь из середины
погреться на опрелое.

Пока ещё по утру
звезда нам воссияет,
в ограды всем по пруту
железа вера вставит.

Мир верит не из слабости -
в надежде силы ищет,
когда искра из малости
и зарево с кладбища...