Шинья

Сони Ро Сорино
Такой себе школьник одинокий, Шинья,
из Осаки (ударение на букву О).
С таким себе айфоном седьмым, которым фотографирует цветы.
Ещё бордюры, которые в Осаке сиренево-серые,
и никто не думает называть их поребриками,
да и слова такого не знают в том городе, но окна содержат в чистоте.

Да, Шинья любит фотографировать окна,
что выглядывают из-за решетчатых заборчиков,
рассматривая бесцельно бредущих школьников, которые считают,
что окраины Осаки, (с ударением на первую О),
не любят шумные разговоры, а так же шаркающие подошвы,
если это не старики. Окраины любят рифмованный говор,
который роняет далёкий поезд, но особенно любят, если ночью
уходят по воздуху товарняки.

Сделав несколько бесхитростных снимков,
и подписав их в редакторе – Шинья,
он возвращается в свою квартиру
в центре Осаки, на восьмом этаже.
Где бабушка снова смешно шепелявит,
потому что забыла вставить челюсть, однако лапшу сварила отменную,
всё как он любит, с печёным тунцом.

Запив еду «доктором Пеппером», Шинья садится в кресло с айфоном
и окунается в мир Инстаграма, с громкими красками и яркими звуками,
с миром в единстве своём разбитым,
и понимает, что сам он – осколок.

То есть, вполне себе правильный пазл,
на фоне Бангкока, Нью-Йорка и Глазго,
на фоне неоновых линий и точек,

пусть будет их частью тот красный цветочек,
который заснял на окраине Осаки (с ударением на букву О),
красненький, слабенький, может и простенький,
но тоже осколок, а может и пазл
или весь мир. Просто весь и сразу!

И кто-то уже отметился лайком,
может какой-то грек или русский, или китаец, или японец
тоже живущий в городе Осака, может быть даже в соседней квартире,
ведь все мы соседи по тесному миру.

А сакура тихо за окном отцветает и поезда убегают в небо,
стреляя по стёклам с неоновым отблеском
своими прощальными фейерверками. И кот заснул на балконе под музыку,
льющуюся из ночных ресторанов,
и мама звенит на кухне посудой,
папа читает газету сонно,
а бабушка ищет вставную челюсть, которую вечно куда-то девает;

такое простое это и тёплое,
такое вполне ощутимое счастье.


Здесь ночью красиво,
до слёз красиво!,
как только бывает в городе Осака.






.