Болью выжженный лист...

Людмила Довгуша
Болью выжженный лист
Накрывает порталы.
Ветра южного свист
Обрывает штурвалы.

Море вынесет всех,
Прикрывая волною.
Небо выдавит смех
Отгулявшей весною.

В новый выжатый день
Отживают победы.
Страха вжитого тень
Обозначит ответы.

Пепел прошлого вдруг
Завершает сюжеты,-
В вечность рвущихся круг
Нарушает запреты.

Сердце выдержит пульс,
Отбивая тревогу.
Будто выверит курс
Запоздало в  дорогу.

Чудом выживший пуст,
Раскрывая секреты.
Вечер вычеркнет грусть,
Обнуляя приметы.

Картина: Михаил Хохлачев "Down to earth"