Письма с фронта

Раиса Кастелянская
Много  разных он прошел дорог,
умывался летними дождями.
Греет внукам сердце память строк,
что писал солдат между боями.
Пожелтели тонкие листки,
стерлись буквы, где рука дрожала,
но остались скромные стихи -
мать-вдова ночами их читала.
Пепел на пожарищах и кровь,
горькие потери и утраты,
теплится надежда и любовь
в госпитале в уголках палаты.
Я листаю судеб путь земной
и храню семьи воспоминанья
жизней, что расстреляны войной,
их мечты и верности признанья.
Прошлое нам не дано забыть -
надо помнить, передать потомкам,
письма с фронта, что остались жить
и ведут свой разговор негромкий.