Башни

Александр Мади
Иногда бывает в жизни
Маленькая тень.
И ты думаешь, что больше
Не наступит день.

Но поверь, одно лишь слово
Может изменить
Твою тень на яркий отблеск
Розовой зари.

Прочитаешь, иль услышишь,
Или скажешь сам -
Это в принципе не важно.

Обращаюсь к вам,
Люди, что смеются в зале
Пасмурного дня:
Я, как вы, я одуванчик,
Мысль моя легка!

Я закрою двери рая,
Коль их отопрут,
Чтобы каждый мир построил
На свой лад и вкус.

И пусть башни ярким светом
Замерцают вновь.
Башни, каковым названье,
Дружба и любовь.