И снова станет как обычно

Рэй Джой
Как пыль дорог незавершенных ,
Ложится мне на сапоги...
Обид зудящих, непрощенных,
Людей, что стали далеки.
-
И вроде, стало равнодушно,
Я говорю себе: Пускай.
Но иногда, вдруг,станет душно,
И ты меня не упрекай.
-
Обрывки фраз застыли где-то,
Ещё вчера мне было жаль.
Но долгожданного ответа,
Не получу, прощу печаль.
-
И снова станет как обычно,
Из книги вырванных страниц...
Таких простых, но очень личных,
Летят по ветру стаей птиц.
-
Совет твой больше мне не нужен,
Лишь, вечерами телефон...
Кладу, мечтая быть разбужен,
Но, как всегда,  беззвучен он.
-
А может, ты сейчас в печали...
Стоишь в смятеньи у окна.
А где-то птицы закричали...
Что для любви нужна весна.
-
Проходят годы ожиданий,
Порою, приступом тоска...
Тоска по радости свиданий,
Волненье первого броска.
-
Смешались ссоры серым тоном,
Причин забыв от суеты.
А жизнь идёт своим законом,
Идёт отдельно от мечты.
-
Когда же сон мой прекратится,
В дождливо-желтом сентябре,
Мне словно заново родиться,
Продрогшей кошкой во дворе.
-
И в голове плетя узоры,
Я в сон свой странный провалюсь.
Уже без страсти и задора,
Тебе при встрече улыбнусь.