После ночного дождя

Константин Евгеньевич Прокофьев
Сонное утро, ещё очень рано.
После ночного дождя всё так странно.
Сон облаков в перламутровом небе.
Небо в воде словно утренний лебедь.

Птицы на облачной сонной постели
мягкими перьями кутают тело,
хлопая крыльями перед рассветом ...
Вот вы доходите до туалета,

жмёте, смотря в холодильник открытый,
на выключатель, сопя и сердито,
чтобы прогнал предрассветные тайны
и тишину закипающий чайник.