Цените мгновения

Александр Мади
Когда-то нам хватало даже маленьких радостей:
И освежающей росы в рассветных лучах;
И радуги, сияющей в небе; и сладостей,
Но мы забыли о простом счастье, сами посеяв страх.

Забыли мы о самом главном на свете:
Что счастью нет предела - он лишь барьер в голове.
Природа не зря создала наше тело -
Она в него душу вложила. И мне

Так противно теперь от одной лишь мысли -
Без этого экрана тяжело будет жить:
Не знаешь, кто, когда, и зачем эти листья
На берегу судьбы разбросал. Как же быть?

Как бороться с этим глупым вопросом,
Что вечно сидит у тебя в голове:
А вдруг пропущу что-то важное? Просто
Откройся. Откройся полету судьбы.

Тает снег,

Проливаются капель мельчайших частицы
И приносят с собой тонкий запах весны.
Перестань, прекрати заставлять себе снится,
Сны, видеть которых не хочешь ты.

Мы все - лишь иллюзия нашего разума,
В котором уже давно нет амбиций,
В котором мы пешки, и нам всем внушили,
Что мы обречённые скитаться в пустоте своих мыслей

Глупые люди.

Но все лишь иллюзия. Верно? :)