Желанье Славы

Руби Штейн
Желание Славы — из гнусных страстей!
Оно неотъемлемо и нам присущно;
Но зло истребить лишь немногое нужно
— Забыть о присутствии прочих людей...

Окаменению дух свой подвергнув и плоть,
И безразличьем соперничать с камнем,
Вымести скопом людей из сознанья
С всей спесью природной — куда-нибудь прочь...

Ведь именно так... подстрекает наш гений,
Влачащий невесть как... существование,
Чуждое жаждет умЕрить сияние,
Чтоб выдраться в свет... из безвестности тЕни...