Мармелад

Александр Мади
Мармеладными клетками
Наполнен организм.
В этом хаосе, бренности
Нужен атеизм.

А что делать, коль вера
Не пускает тебя?
Как заставить свой разум
Вновь поверить в себя?

Вновь поверить, что Солнце
Снова взайдет,
Не растает в тумане,
Не уйдёт под лёд?

Как же вера в бессилие?
Как же вера в других?
В отношении этом -
Да, глухой атеист.

Но о вере в себя,
И о вере в судьбу,
Промолчать не смогу.
Да и не захочу.

Захочу лишь кричать
Вместе с птицами песнь,
Чтобы снова летать,
Что б понять, кто я есть