Рыба в стеклянном шаре

Элнаэль Котин11
Рыба в стеклянном шаре.


...Смотрит она сурово. Молчит неслышно. Блестит едва.
   Рыба, шепни два слова. Хотя бы, что ли, «жива, жива»...
...Рыба, взмахни руками. Минор немыслим, спугни его...
...Рыба, мне очень плохо. Мне даже хуже, чем только что.

Текст песни Михаил Щербаков - Рыба


Глубок колодец, - словно шпиль
Сгоревшего на днях собора,
В нём рыба бедная живёт, -
Но как ей выжить, - если скоро
Исчезнет высохнув, - вода
А рыба бедная молчит, - как
Ангелы в стеклянном шаре,
Где ищет знаний оккультист, -
Как большевик в тройном ударе,
И рыбе бедной не до шуток, -
Кругом тройной одеколон,
Сколь неуютен промежуток
Между эпохами Времён, в
Тройном угаре тихой бездны -
Что пользы рыбе, чем полезна -
Она способна быть в колодце,
Как Ангелы в стеклянном шаре,
Пытает разум Мирозданье как
Большевик в хмельном угаре,
И знает рыба песню ту, -
Что её польза, - суп коту...)

+++

http://www.youtube.com/watch?v=HdnYp7cvVi0

М. ЩЕРБАКОВ. "РЫБА" 60 918

Элнаэль Котин   03.05.2019 22:56  ]•[

917 - ;;;;;;; - (хитдабкут - привязанность)
173 - ;;;; ;; - амиц-лев (смелый)
91 - ;;;; - кисе (стул). ;;;; - (сука - шалаш). ;;;;;; - (дикаон - депрессия). Amen
73 - ;;; - гамаль (верблюд). ;;;; - хохма (мудрость)
17 - ;;;; - эгоз (орех). ;;; - (тов - добро)