Я шел не спеша в своих ожиданиях

Василий Бухаров 62
Я шел не спеша, потерянный в ожиданиях,
Восхищенно смотрел на проходящих курильщиков,
Улыбающихся новой жизни желтыми зубами,
И захотелось доперестроечных блинчиков.
Я шел не спеша, потерянный в ожиданиях

Я шел не спеша, затерянный в расстояниях,
Вначале был коммунизм - могильщик капитализма,
Семьдесят лет было ослепляющее солнцестояние,
И в это счастье вписывалась моя харизма.
Я шел не спеша, затерянный в расстояниях,

Прочитанные книжки прижимал с замиранием,
Советская литература это рублёвый кирпичик,
И горела детская душа одним лишь желанием,
Чтоб к 16-ти годам иметь огромные кулачища.
Прочитанные книжки прижимал с замиранием.

Красных Знамен - вокруг бескрайнее старание,
Транспаранты - "План выполнен досрочно",
Дрейфую в колонне до Площади Воспоминания,
А года идут рядом в бесконечность,бессрочно.
Красных Знамен - вокруг бескрайнее море.

Я шел не спеша, в своих покаяниях,
Ладно было бы еще в чем за что надо каяться,
Ничего не понимаю, и путаюсь в показаниях,
Смотрю не впервой на Мавзолей, он тоже мается.
Я шел не спеша, в своих покаяниях.

2018