Маленький домик похож на баобаб

Александр Мади
Маленький домик похож на баобаб
В мире, где не меркнет свет, и в который раз принц встречает закат.
Грусть-тоска его сьедает изнутри.
Да, я помню тебя Де Сент Экзюпери.

Только в моем мире все не так уж радужно,
Нет розы, что печалиться и ждёт. Есть лишь оладушка,
Которую готов я съесть, чтобы заполнить желудок,
Или напиться, чтоб забыть про все, как отмерший сорняк незабудок.

В нем есть реалия - оставаться всегда и светить,
Заставляя бояться и уважать свой лик.
Или сблизиться и сжечь без остатка,
Тех, кого ты любишь - вот моя правда.

Я не хочу исхода такого для своей жизни,
Я лишь хочу взращивать семя своих капризов.
Разве о многом я прошу, тебя, Вселенная?
Дай мне лишь то, что я пожелаю - это ль не бремя:

Нести тяжкую ношу исправителя мира,
Исцелителя, изменителя, может, даже, поработителя,
Но ты знаешь, Вселенная, как бы ты не была далека -
Я всегда помню одно - ты видишь мои глаза,

Наполненные чувством собственного достоинства,
Порой непрошеной гордости, чести, ревности,
Но без этих чувств мое не полное Солнце,
И я без этого согреть вас не смогу, как не попросите.

Пытайтесь вразумить меня, что конец света,
Безумно глупая идея (хоть, может, это и верно).
Оазис я свой возведу и рай построю,
Коих не видывали Адам и Ева - на Луну волком взвою,

Но от мечты не отступлюсь,
И не надейтесь,
Своих идей я не предам,
А для любви место -
Коли найдётся - буду счастлив до безумия,
А если нет - приму я бремя, как Помпеи пепел Везувия.