Зима в окне незрячем...

Фёдор Долохов
Зима в окне незрячем, и всё вокруг продрогло,
И каждую тропинку позёмка замела.
А ты опять маячишь у моего порога –
Не испугали, видно, ни снег, ни леса мгла.

На этот раз я, впрочем, не слишком беспокоюсь:
Пусть братья снова в шахте (как ни крути – не плюс),
Мне не забыть ни гребень, ни драгоценный пояс.
Неужто ты решила, что и теперь куплюсь?

Конечно, как всегда ты предстала в новой форме.
Признаюсь, любопытно, чем нынче соблазнишь?
Корзиной яблок? Знаешь, меня вообще-то кормят.
Шагала бы ты, что ли, на поиск новых ниш.

На титул самой-самой отнюдь не претендую,
Готовлю, шью, стираю да с пташками пою.
А как тебя представлю, от зависти худую,
Пронзает тотчас жалость грудь пышную мою.

Ведь ты вполне красива (и не стара к тому же!),
Имеешь власть и деньги – о чём ещё мечтать?
Ступай обратно в замок, пекись о добром муже,
А не среди деревьев шатайся, яко тать.

Похоже, ты готова мне плод засунуть в глотку.
Увы, твои успехи вновь сводятся к нулю.
Из этих яблок выйдет отличная шарлотка,
Которую тебе же я с радостью скормлю.


04.05.19