Ты не понял?

Анатолий Смоляр
Что под вечер - заход, то под утро - восход.
Каждый день многозначен, как шахматный ход.
Много разных людей - далеко не народ.
Без пчелиной души - мёд сироп, а не мёд.
Как тебе то, что я называю умом?
Ты не понял? А я так гордился собой!