Темрюк

Андрей Бурдин
Над морями да над лиманами -
Синеокая тишина.
Под вулканами и курганами,
Дремлет дивная старина .

Казаков лихих с атаманами,
Здесь когда-то ждала Тамань.
Здесь когда-то нам Богом данная,
Начиналась сама Кубань.

Твой характер, что конь норовистый,
Он не каждому по зубам.
И не всякой ты веришь совести,
И не всяким чужим словам.

Край просоленный, морем венчанный,
Продувным ветрам старый друг.
Гордой поступью дней отмеченный,
Я люблю тебя, мой Темрюк...