Обитель тишины

Монах Салафиил Филипьев
Я погружаюсь в тишину,
вхожу в пределы Боговластья.
Ко мхам душистым я прильну,
утихнут огненные страсти.

Как стража, папоротник встал.
Надеюсь, он меня пропустит.
Я так стремился, так желал
достичь чертогов светлой грусти.

И я успел, и я достиг,
меня встречает новолистье.
Былое — только серый миг.
Рисует Ангел новой кистью.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")