Сын Света

Максим Дороговцев
Память запятнана
Словами приятными,
Уйти ли обратно мне
Иль прокричать?

В какой это степени
Потерян во времени
С друзьями-тюленями?
Откуда мне знать?...

Откуда сближение,
Душ сопряжение,
Тел столкновение
Возьмётся само?

Если упущена,
Связка нарушена,
Как же Наружному
Вернуться домой?

Разум как в ступоре,
Мягко ли грубо ли
Меня с кем-то спутали,
Обвесив крестом.

Фотография с рамками,
Пешек нет, дамками,
Расстреляны танками,
Ходить мне с трудом.

Но стены упрямые,
Болотные, явные,
Пропитаны ямамы
И чёрной травой.

Тылом совсем я наг,
Друг оказался Враг,
Знал я, что будет так -
Остался собой.

Секунды, столетия,
Весна многолетия,
За Сердце в ответе я,
Посеять-то где?

Семя без робости,
Во имя соборности,
Чтобы все новости
Имел о Тебе?

Ладно, кончается,
Судьба-каракатица,
В аду гори, пьяница!
Я буду один!

Замкнуться в эмоциях,
Луна, нету Солнца здесь,
Но буду бороться я,
Света я Сын!