Горит форзиция лучами!

Олег Берез
Горят форзиции лучами,
Мне передали, вы в тоске,
И, запиваете слезами,
Столичной рюмку при луне,
Вас всё достало до предела,
Эти цветы…эта весна…
Эта работа, где нет дела
Что сердце тяготит с утра,
В который раз, в грозу…в ненастье,
Одев улыбку на лицо,
Вы ищите глазами счастье,
И не находите его,
И, вы идёте быстро…нервно,
Подчас срываясь на людей,
А в спину говорят: «Вот, стерва!
Лучше не связываться с ней…»
Но, впрочем, вам ведь нету дела,
Кому испортили вы день,
Ведь, этот день у вас не первый,
Упавший в омут словно тень,
И, каждый раз одною мыслью,
Встречает вечер по дороге,
Кому всё это надо в жизни,
Весь этот быт вещей убогий,
И вы, бежите в нём по кругу,
Семья, работа, дом и дети,
И, вдруг в метро задели руку,
«Простите, я вас не заметил…»
Он говорит, а вы застыли,
Забыв на миг свою печаль,
«Надеюсь, вы меня простили…»
Сказал он вам, уехав в даль,
И вы вздохнув, и встрепенувшись,
Опять продолжили бежать,
Чтоб ночью, от всех дел проснувшись,
Слезами водку запивать,
Возможно, парень мог бы этот,
Простой совет один вам дать,
Счастье всё время будет где-то,
Если в других его искать…
Возможно…Только ночь, как птица,
Взмахнула чёрными крылами,
От звёзд на рюмке грань искрится,
Горит форзиция лучами!

03.05.2019                22:53