Синий

Яна Мавери
Синий, синий, - цвет печали,
На моих разлегся веках.
От ресничных колебаний
Сплин звучит грустней на деках.

Резонирует упруго
Звонкий стон тоски девичьей,
Ищет в отраженьи друга,
Обманувшись эхом птичьим.

Синий в перманентной дали, -
Этим цветом плачет море.
Вы когда-нибудь встречали,
Чтобы был сапфир в фаворе?, -

Носят синий королевы,
Слёзы в камушки роняя.
Я по звёздам - только дева,
Но от бед уже немая.

Инкрустирует топазом
Рок меня, как для банкета.
Не выдерживает разум
Столь насыщенного цвета.

Синий, синий, - цвет печали.
Сердце тонет под волнами.
Разве мы не замечали,
Что там было между нами???