Нельзя нам отрекаться от Христа!

Мария Любич
"Не знаю Человека я Сего!" -
Так о Христе когда-то Пётр сказал.
Три раза он отрёкся от Того,
Кто чудные дела Свои являл.

"Не знаю Человека я Сего!
Не Он спасал меня от смерти, зла,
Не сделал Он мне ровно ничего:
Ни злого Он не сделал, ни добра..."

Отрёкся Симон Пётр от Христа,
И тут с зарёю вдруг запел петух,
Увидел ученик Христа глаза,
Луч Божьей радости в душе потух.

Заплакал Пётр. Нет, он зарыдал!
Рыдая, каялся в своём грехе
За то, что очень подло он предал
Того, Кто Яркий Свет в кромешной тьме...

Простил Спаситель Симона Петра,
Простил Он ложь, предательство его,
Которое свершил тот у костра.
Как Божье милосердье велико!

И если вдруг предстанет выбор сей:
Страдать или отречься от Христа?
Ты жизнь свою отдать не пожалей,
На память пусть придёт пример Петра.

Судить не можем мы поступок тот,
Что Пётр свершил когда-то у костра,
Но извлечём из этого урок:
Нельзя нам отрекаться от Христа.

Не отрекайся от любви Христа,
Не говори, что не знаком ты с Ним,
Пусть жизнь земная очень непроста,
Поступок ты Петра не повтори!

03.05.2019
Марийка Любич