Бл. 36. 20. Надежда

Георгий Мединцев
             Бл. №36/20
Всё короче письма, всё скупей.
И длиннее между ними сроки -
Знать, другой тебе уже милей -
Но и в них так дороги мне строки.

Пишешь ты: у вас ещё тепло.
А у нас уже трещат морозы.
Хоть порой и  солнечно, светло,
Но на окнах иней, словно розы.

И кругом слепящие снега.
Холод пробирает до озноба.
По ночам звенит, поёт пурга,
Наметая выше крыш сугробы.

Ночь. Опять пишу тебе  письмо.
Перед ним отправил - нет ответа.
Может быть, ещё и не дошло.
Может!.. Но надеюсь... Жду, как света.

1963г.              пос. Курултыкен*

*Курултыкен - посёлок, в котором была база
Хапчерангинской геолого-разведочной экспедции, находился
в 18км от рабочего посёлка Хапчеранга на ветке, идущей от автотрассы г. Чита - г. Улан-Батор (Кыринский р-он, Забайкальский край). Задача  экспедиции - обеспечить работой население Хапчеранги, так как когда-то найденное там месторождение руды было уже выработано.