Скажи, зачем вам это надо?

Марина Зеболова 5
(просто мысли)

Зачем, скажи,
Без объяснений
Растрачивать себя,
Напрасно?

Склонившись
Перед образом,
Просить прощенья.

Заранее послав слова,
С призрением,
Отчитывая каждою
Строкой,
Искав сомненья.

Уничтожая,
Между строк.
Не замечая
И без сожаленья.

Ведя на казнь,
Своим писанием
Тех фраз.

Где ненавидя,
Ежедневно.
Как можно
Довести
Так точку
До кипения?

Чтобы сорваться,
Не подумав –
Чем может
Оборваться
Человеческая жизнь.

Втоптав ногами,
Без оглядки,
Уйти в свой
Млечный путь.

Там, наблюдая
Над происходящим –
Неважно, что душа
Упала вниз.

Кричала к Богу,
Призывая, -
Чем ещё тешится
Ваш ум?

Имея удовольствие
Смотреть,
Где будет продолжение,
Хочу опередить,
Ответом, вас:
 
Закончен бал!
Последние
Сгорели свечи.

Драматургия –
Перед вами
Умерла.

Такой спектакль,
Где несколько героев,
Разучивая роль,
Да, ей одной.

Морально действуя
На нервы,
Своею бездушевностью
Вбивали гвозди,
Ссылаясь на стихи.

Где, день за днём,
Часы, минуты -
Смотрели молча
Вы в мои глаза.

Такой актёр,
Две половинки:
Днём Божий человек,
А ночь – исчадие из ада.

Так, ежедневно,
Каплей-капля.
Где забиралась жизнь,
Без объяснений.

Холодный взгляд,
Застывший лик.
Без веры,
Без любви.

Не веря
В человечность,
Уничтожая,
Вне каких сомнений,
Забыв,
Что перед вами
Человек!

-------------------------------------

“Полет души ...” –
https://www.youtube.com/watch?v=PMpizqgl6Z4

Картинка взята из интернета.