Озадачен...

Алексей Ченко
Летал сегодня в расчудесном сне,
Над просекой в плаще и сапогах.
Давно летать не приходилось мне,
Сны нагоняли лишь тоску и страх.

Я плыл над лесом залихватским брассом,
Под скрип своих резиновых сапог.
И чувствовал себя воздушным асом,
Но скоростью похвастаться не мог.

Обычно без усилий я летаю,
А здесь пришлось размашисто трудиться,
Как-будто был отбившейся от стаи,
Уставшей, странной перелётной птицей.

Мне сонник подсказал, что мой полёт
Обязан просто принести удачу!
Во всём мне непременно повезёт,
Но сапогами и плащом я озадачен.