Поговори со мною, бабушка моя

Астахова Татьяна Александровна
Поговори со мною, бабушка моя,
О чём-нибудь прошу, поговори!
Мне больше некому поплакаться, и я
Скучаю по беседам до зари.

Ты помнишь, как кричали петухи,
А мы ещё и не ложились спать!
Ты вспоминала молодость свою,
Была едва расправлена кровать.

Ты гладила меня своей рукой,
Она была шершавой от земли,
Она дарила мне тепло, покой.
Я жду прикосновения твои.

Ты расскажи, родная, как ты там?
Мы встретимся, ты только подожди!
Не время оказаться рядом нам.
Но так устроен мир. Пройдут дожди,

И зацветут цветы, что для тебя
Я посадила у оградки здесь,
Я выбирала их, тебя любя.
Я чувствую, ты рядом. Бог он есть!

Ты знала, и рассказывала мне,
Порой, как сказку, жития святых.
Ты приходи ко мне в волшебном сне,
Ты видела уже, наверно, их?

Ты знаешь, без тебя так мир мой пуст,
Так одинок и беден, стал мой свет.
Мне слышится порой капустный хруст,
Ты резала, готовила обед.

Ты научила борщ меня варить!
Твой до сих пор использую рецепт!
Но не смогла я научиться жить,
Хотя, всегда твой помнила завет.

Моя судьба напоминает фильм,
Местами страшный — жуткое кино.
Но я всегда старалась сильной быть,
И выносила то, что суждено.

Успела ты увидеть дочь мою!
Теперь ещё есть у меня сынок!
Врачи мне запрещали, не таю.
Я сберегла. Бог дал и Бог помог.

Свою хочу поведать долю я,
Рассказывать придётся  до зари.
Поговори со мною, бабушка моя,
Как раньше, я прошу, поговори.


На фото моя бабушка Пивнева Лидия Васильевна
и двое её детей: моя мама и мой дядя.