Плачу...

Андрей Басацкий
Я плачу, сотый век подряд,
Без обусловленной причины.
Внутри меня огнём горят,
И воском, плавятся пружины.
Стабильно время счёт ведёт,
Моим событиям и датам.
Безостановочно идёт,
Но остановится когда то.

Когда – то будет всё не так,
Всё наяву случится может.
И сердце будет бить не в такт,
Холодным станет наше ложе.
И слёзы будут ливнем лить,
И мир за окнами погаснет.
И даже очень может быть,
Всё будет в этот день напрасно.

Но вот пока что я живой,
И дни, не так уж и печальны.
И время шьёт иглой стальной,
Мою судьбу монументально.
Как скоро сбудутся мечты,
И мысли станут монументом.
Пока что рядом я и ты,
Два очень важных компонента.

От нас зависит каждый шаг,
И каждый выдох значит много.
Нам не страшны ни смерть, ни враг,
Пока светла у нас дорога!
Пока едины ты и я,
Пока сердца стучат в эфире!
Я точно знаю, мы – Семья,
И нас сильней нет в целом мире!

Но всё ж рыдаю, как пою,
И век за веком жизни мчатся.
Я душу отдаю свою,
Чтоб ты со мной, смогла остаться!
И каждый день ради тебя,
Готов на подвиг и на битву!
НЕ жаль бессмертного, себя,
Я повторяю, как молитву!