Дурачится от бархата спасаясь

Михаил Лето 43
Дурачится от бархата спасаясь
Известный сказочный приём
Но как же быстро расцветает завязь
Любви которой сразу мы не узнаём

Она двоится и троится, как в тумане
Виденья мутны будто под водой
Как будто бы качается в дурмане
Но вдруг восстанет ясною звездой

Звездою чёткой совершенно
Любви планетой - всей в деталях
Но помутнение мгновенно
Приходит всё преображая

И снова мы дурачимся сбегая
От нас самих и от судьбы
Как будто в дыры попадая
Энергии другой у темноты
...............................

Написано под влиянием стихотворения Ларисы Морозовой :
Дурачится от нежности спасаясь
Ещё Шекспиру ведомый приём
О как же уязвима эта завязь
Любви которой мы не признаём!