Без сна

Мария Шамрай
Глаза закрыла навсегда,
В них отражалась пустота.
Уже не встанет после сна.
Отныне, впредь она одна.

Плывет в мирке из ватных грез.
Где нету злобы, нету слез,
Где нет прощенья у любви,
Где я сижу, со мною ты.

Где космос в небе голубом,
Где в облаках, как в сказке дом.
Жаль только это всё мечта.
В глазах таится темнота.

А тут родные смотрят в пол,
И молят Бога об одном:
Что б в этом мире голубом,
Нашла заснувшая свой дом.