***

Ульяна Николаевна
Весомая притча на шпаге страстей

Поведала воинам закалы сетей.

И стон разносился над бренной землёй

От бури разрушившей вечный покой.

И смел станет воин познавший её,

Воспрянет надеждой немое чутьё.

И свет озаривший победу над злом,

Раскинет как солнце лучистым добром.

Тот миг станет вечной звездою светить -

Путь страннику чистого сердца хранить,

И радости луч озаривший теплом,

Пробудит от сна замороженным льдом.

И сердце, проснувшись в тот сказочный день

Напомнит о нём позабывших людей.