Строки шумят

Блокадник
Над каменным веком, строки шумят.
А в памяти болью, опять Ленинград.
Опять выживает мама моя,
В холодной трущобе зимнего дня.

Простят ли холодные стены меня,
Неужто согрели они без огня.
Застольную песню поёт Ленинград,
Всем мёртвым и выжившим жизнью объят.