Блеск сапфира

Рафаэль Полянкер
      Одной красивой девушке.

Взгляд зелён, как блеск сапфира.
Он в огранке дуг бровей.
Кожи цвет, почти зефира,
Призывает: "Поскорей!

Я томлюсь и рвётся тело,
Словно в сетях Ихтиандр!
Как же мне осточертело
Жизнь молоть, как кориандр!

Здесь заботы. Там -  работа.
Личной жизни нет почти.
По ночам трясёт зевота,
Мир мой внутренний затих..."

Ты красива, как планета,
Что висит над головой.
Донага почти раздета,
Признак между половой!

Зелень глаз, как свет сапфира,
Истомлён и исступлён...
Отломив кусок зефира,
Я попал в хрустальный плен...