Натюрморт

Сергей Константинович Акимов
"Этюд в багровых тонах"

Тот же самый маршрут
Время пробок, час пик
Пробивая свой путь
Чуть ползет броневик

Шеф- водитель бибикает
Нервно и зло
Два охранника тыкают
Лбами в стекло

От морфеевых пут
Не спасешься и днём
Щетки трут в такт минут
Под осенним дождём

Инкассаторских сумм
Грузят душу мешки
От совсем алчных дум
До зелёной тоски

Дуло русской рулетки
Чет, нечет в ответ
Эротичной нимфетки
Мелькнул силуэт

Броневик словно танк,
Нагло прёт на таран
Все приехали- банк
В свете броских реклам

Тормозов дикий визг!
Автомат у лица
Смерть заплатит за риск
Девять граммов свинца

Забеснуется страх
На разрывы аорт
И в багровых тонах
На стене "натюрморт"

Не познавший позор
Обмочив себе пах
Ляжет на бок шофер
Стекленея в глазах

На вопрос быть не быть
В этой дикой игре
Не дотянется кисть
До ствола в кобуре

Всем троим без угроз
Смерть поставила мат
Студнем выплеснув мозг
С головы на асфальт...

Подчеркнув маникюр
Ноготками как спец
Шелестит меж купюр
"Золоченый телец"

Пересчёт вновь и вновь
Пересчёт без конца
И течёт чья-то кровь
Между пальцев дельца.