***

Алена Головина
Полюбив солнечное в тебе,
Забыл, что у всего есть тень.


Ты бы смог.
Расстегнул бы грудную клетку
И вынул сердце,
Как какой-нибудь фокусник-бог.
Маленькая канарейка,
Раскрыв маленький клюв-рот,
Пела песню о том,
Что ничего не проходит.
Что мы движемся в круге
Теней.
Посмотри на свои руки,
Они окрашены в красное кровью
Твоей.

3.05.2019