Не в небо, а в пропасть

Юлиана Шелест
Птицы сомкнутые кругом отчаяния
И это не о сумочке
Принимая твои терзания
Чую, окажусь на дурочке

Знаю, вечность неизменная
И сценарий наш константный
Лишь страдаю, тебя верная
Принимаю душ контрастный

От любви качели в ненависть
От богини до падших ангелов
Доказать пытаюсь преданность
Победить всех твоих демонов


Почему же окрыленная,
И словами и обещаниями
Стала помять вдруг оголенная
И живет теперь страданием

Почему так опрометчиво
По дороге шла я пьяная
Думала, с тобою вечность ждет
Оказалась сказка драмою

Растоптали любовь мою
И с небес на камни бросили
Я то думала, вечность бытия
Но закончилось лето осенью

В мире боли, в плену отчаянья
Позабыты надежды и чаяния

С хлебом соли
Не убавиться
В мире горя,
Умрет красавица

Не забытая, просто предана
Не твоя, не своя
Между небом и бездною
Замираю любя

Что не свято, то проклято
На висках седина
Не пущу я тебе подобного
И пойду в никуда

В мире радости и любви
Спрятан был белый плен
По дороге с тобой пойти
Забыть холод измен?

Но в дали не видны огни
Голоса не зовут
От делекой, чужой земли
Обетования не ждут.