Чистотел

Татьяна Березняк
Светлана Ярошевская

Опять останусь не у дел,
Прийду в себя не очень скоро.
Но расцветает чистотел
На нашей даче у забора.

Не понимая ничего,
Он на меня глядит невинно.
Вдруг отыскала я его
Там, за большим кустом малины.

Пришёл его волшебный срок.
Прокуковала птаха вещая.
И брызнет горький жёлтый сок,
Как было предками завещано.

Я над цветком наплачусь всласть.
Он душу исцелит и тело.
Как хорошо, что дождалась
Я вновь цветенья чистотела.