Старик постой и оглянись

Нурлан Ибраимов
Старик постой и оглянись.
На жизнь, прожитую тобой,
От дел всех веющих уймись,
Займись ты лучше сам собой.
Казаться хочешь всем так нужным,
Своей энергией неподвластной.
Учить, влезать собой радушным,
Причин осталось, столько страстной.
Но есть опыт поколений,
Желаний жить своим умом.
Твоих всяких наставлений,
Остаться сутью, в нем самом.
Звонок твой внутренний зазвонит,
Пройдись, стало как то грустно.
Любовь осталась, так манит,
Беги, люби, родных искусно.

                ****
                2019