Ты повзрослел

Григорий Ланьков
Ты повзрослел, ты вырос человеком:
Играешь в карты, ходишь в клубы, пьёшь вино,
Работаешь большим бумажным клерком.
Купив часы, забыл о времени давно:
Где тот артист, за шторы убегавший?
Где кисть твоей руки, товарищ?
Мечтатель где, так яро часу ждавший,
Когда ступня коснётся поля бранищ?
Смеётся он в застывшем отражение,
Он-парусник в бутылке. Что за скупость?
Быть может страх, судьба, изнеможенье,
А может просто человеческая глупость.