Отсутствие тепла

Лана Лучистая
погода - зонт открой скорей-скорей!
и не зевай с утра, заглядывая в лужи
дрожит от ветра порт пяти морей

и каждый пятый - предсказуемо простужен
и в дождь пошёл и что ему с того?
вот в Питере спустился снег и солнце следом
но май не отменяет торжество
венчания с погодой - вечной непоседой

которой невозможно предъявить
отсутствие вокруг тепла и отопленья
 
пусть нету дров и нет ни капельки терпенья
черёмуху и дуб...чур, не рубить!