хотел бы я знать

Александра Кето
Однажды я рано проснулся,
 так рано, что утренних зорек
 свет нежный, как руки любимых,
 мою не затронул постель,
К пастельной небес акварели
 от мыслей бежал я упрямо,
 глаз зелень своих устремляя
 на звездного неба капель.
Так долго смотрел я на небо,
 на росчерки бледных созвездий,
 увидел я образов сотни,
 со мной уплывающих ввысь.
Легко голове закружиться
 в такой веренице загадок-
 однако с пустыми руками
 остался я, как ни тянись.
А звезды все так же смотрели,
 смотрели в меня, не моргая,
 секунда в секунду, все тая
 в белесом утра молоке.
Меня одного оставляя,
 бросая, как море приливы,
 беспомощно, в страхе, нагого,
 в холодного утра руке.
Я сбросил с себя покрывала-
 как цепкие пальцы рассвета,
 нашел у себя незнакомца,
 и взгляд его-словно гроза.
Сказал для него,еле слышно,
 до зеркала пальцем коснувшись,-
 хотел бы я знать, чьи сегодня
 зеленые эти глаза