Друг

Александр Юрьевич Бутрин
Интересно, как сейчас мой друг?
Не звонил мне долго, не писал.
Может дружба – это только звук,
Звон бокалов в шумном пьяном зале?

Есть на свете близость у души?
Хочется надежды и покоя.
Что же боль поможет заглушить?
Вряд ли это будет гул прибоя.

Что мы потеряли и когда?
То, что называют люди счастьем?
Почему уходим в никуда,
Счастьем, не успевши надышаться…

Верить я привык одной весне,
И людей всё меньше настоящих,
Друг, когда ты вспомнишь обо мне –
Расскажи, зачем грущу так часто.

Для гитары с порванной струной,
Нет причин быть списанной по службе.
Вещь, возможно, заменить – иной.
Вечность знают лишь любовь и дружба.