Трилогия желания Т. Дрейзер. Хвалебный очерк

Юрий Мацко
Этот год начался с открытия.

Теодор Дрейзер "Финансист".
Против этой книги встали ведущие воротилы бизнеса в Штатах.

Издательства отказывали в печати, обвиняя автора в чрезмерной правдивости и натуральности описания способов ведения дел.

Книга описывает жизнь реального бизнесмена Чарльза Йеркса. Политика, подкуп, подлог, компроматы. Здесь главное стоические стороны характера Йеркса, когда против него объединились титаны бизнеса.

Тезис: "Когда очень важно, что о тебе думают окружающие."