МИР

Алеся Коваленко
И хочется верить, настанет тот день.
Заплачет народ, улетит светотень.
Забудутся слезы, забудется плач.
Останется чуда, останется яд.

Находим вселенную, не зная о том,
Что будет, что ждет нас, там за углом.
Находим планеты, не зная о том,
Что ждет нас в мире, в мире ином.

Проходят года, исчезают просторы.
Проходят года, наступает беда.
Беда- пустота, и в мире и в людях.
Как-будто съедает она и мир и людей,
И счастья в пустынном мире душевных людей.

Проходят года, теряем мы мир.
Теряем просторы, природу и дым.
И остается у нас лишь одно.
Нечто страшное, чудо- оно.
Который, пугается собственной крови.
Не может смотреть на ничтожный тот мир.

И мы исчезаем, и мы растаем.
Мы умираем, мы не живем.