День Победы

Гулистан Раимова
Прошли долгие годы
Со дня Великой Победы,
Не забудем нашу историю
Где за Родину, расплатились кровью
Нацисты, людей голодом морили,
В концлагерях, детей газом травили
Сражались днём и ночью без сна,
Сотни миллионов жизней, война унесла
На фронт вооружившись ушли
Юноши в рассвете сил,
Дедушки в преклонном возрасте, без сил
Смерть с косой их преследовала,
А на кону, честь Отчизны была.
Солдат, по принципам воина следовал
Патриотизм, от предков унаследовал
В триумфе есть доля каждого,
От Ветерана , до без вести пропавшего солдата
Матерей, дочерей , которые верили в них свято
Что Победа будет однозначно,
Ведь жизнь отдали не напрасно!