Посвящение

Иоанн Богомил
...Премудрость сходит, как облако,
                находит и пребывает
на том, кого избирает.

Сияй, София*,
               среди беспросветного мрака
мирового гулага**!

Премудрость праведна, долготерпелива,
                неодносложна.
Злодеев обличает, чистых сердцем обо'живает.

Превечна, актуальна и сиюминутна.
И говорит ненароком как будто...

Возду'хи мира полны твоих устоев.
Слава Премудрости Софии Пронойи!





*София Пронойя - проявление-ипостась Царицы Небесной Премудрости.
**После выхода в свет книги А. И. Солженицына «Архипелаг Гулаг»(1973), где он показал систему массовых репрессий и произвола в Советском государстве, термин «Гулаг» стал синонимом лагерей и тюрем в целом. Энциклопедия WikiSofia http://ru.wikisofia.me