Гештальт

Владимир Васильевич Молчанов
Струятся времени пески,
Дробится память на куски,
Средь тесных стен, в тисках тоски,
Лежу весь день, не сняв носки.

И подо мной, как ветеран.
Кряхтит продавленный диван.
Уж в приоткрытое окно,
Тревожа шторы полотно,

Втекает вечер, словно ртуть,
И давит тяжестью на грудь.
Сквозняк шевелит волоски,
Христос таращится с доски,

А мне ни встать, ни отдохнуть,
От мыслей тяжких не уснуть,
Лишь только кровь стучит в виски,
Да времени шуршат пески.