К. Писсарро. 221. Пейзаж в Вари-Сен Иллар

Дмитрий Ахременко
День летний пролетел так скоро
И тихий вечер наступил,
Рисуя светлые узоры
Огнём чарующих светил.

Так скоро день угомонится,
И всё поглотит тишина,
Умолкнут суетные птицы
Их песня будет неслышна.

Одна крестьянка в этот вечер
Стоит в тиши, взирая вдаль,
Она с Любимым шла на встречу,
Теперь в глазах таит печаль.

Он не пришёл, а это значит,
Ей вечер провести одной,
Она стоит, едва не плачет,
Печаль в душе звенит струной.

Лучом прекрасного заката
Душа навек обожжена,
Любовь уходит без возврата,
Кому теперь нужна она.

И в поле постояв немного,
Она отправится в свой дом,
Грустя и плача, очень много
Они б могли пройти вдвоём.

Она его и ждать устала,
Но вот навстречу он идёт?
Любовь –самой судьбы начало
Явилась вновь средь всех забот.