Можем повторить

Дмитрий Белугин
I

Знакомьтесь - бравый наш солдат:
Бьёт немчуру, войдя в азарт,
Кричит "УРА!" он как шальной...
А что? Сегодня выходной!

Затарил снэка и пивка,
Чтоб лучше дрались войска
И снова занялся пальбой -
С отборным матом рвётсяв бой.

Кипит натруженная сеть
И отвратительно смотреть
На то, как братья и отцы
Друг-друга шлют во все концы.

Взрывает слух отборный мат...
- Ну, что там?
- Ранен наш солдат,
- Еще фашистом танк подбит...
Но ранен, это не убит!

А сверху лётчик мчит стрелой,
Пронзает взглядом рулевой
Мошкой загаженный экран -
Опасность в нём и тут и там...

Не прерывается игра,
Хоть в магазин давно пора
Пополнить алкозакрома -
Снабжает здорово страна

Пивной провизией народ,
А после сетует, что пьёт
Не каждый первый, но второй -
Святое дело, выходной!

Такой заботе очень рад
Диванный лётчик и солдат,
И если держит он авто
То лепит там ни бог весть что:

"За деда!" "Еду на Берлин",
"Всю жизнь в пути, всегда один"...
- Жаль, нет в Берлине запчастей
Для ржавой ауди твоей!

И лучше пусть заглохнет здесь
Стучащий валом Мерседес:
Трофеев тут невпроворот,
По ним давно тоскует шрот...

Но их врагу не отдают -
Своим, по братски, продают:
"Подкрасив губы" врёт в глаза
Торгаш комичный, как Лоза

II

Когда солдат допьёт пивас
То, не сводя с экрана глаз,
Начнёт на весь подъезд вопить:
"Что, сука?! Можем повторить!!!"

Вот это стрёмное мудло,
Что бредни клеит на стекло:)
Вот-вот придёт державе крах,
А крик в диванных войсках -

Не унимается никак:
"Перестреляем, как собак
И под конюшню Белый дом
Определим мы, а потом -

Покажем падлам Кузьки мать,
Пиндосам можем нававлять,
Жидам, и гнусной немчуре"...
Но это только лишь в игре...

III

На деле, если их спросить,
То вряд ли смогут объяснить
Зачем орут и тут и там:
"Служу диванным войскам!"

Еще мне хочется узнать,
Что предлагают повторять?
Блокаду? Кучи мёрзлых тел?
Заградотряды? Артобстрел?

На минах рвущихся друзей?
Чтоб ели вновь своих детей,
Те, кто не смог в рассудке жить...
Ну что, мы можем повторить -

Чтоб снова плакала семья,
Где гибнут братья, сыновья?
Уж потрудитесь объяснить,
Что вы хотите повторить?!

IV

А тут такая, братцы, быль:
В руках сжимая свой костыль
Безумец, словно автомат,
Афганский двинутый солдат

Вдруг преградил дорогу мне -
Здесь мир, а он как на войне:
Штурмует тщетно магазин
С ассортиментом крепких вин,

Но в долг там больше на дают;
"Солдаты" эти вечно пьют -
В миру не приспособясь жить
Ну что, желаешь повторить?!

V

Матрос ты, лётчик иль танкист -
Уймись, диванный онанист
Протри глаза, возьми детей
И погуляй с семьёй своей,

Доделай как-нибудь ремонт -
Вот где реально важный фронт!
Порядок в доме наведи...
Себе, другим не навреди

Пока что не совсем в говне
Пойми,  нет истинны в вине. ..
Ты не герой, хорош тупить
Давай, вставай и хватит пить!

А тем, кто дальше будет лить
Что, дескать, можем повторить
Давайте дружно скажем, да?!
Идите в жопу,  господа!

Дмитрий Белугин    4.03.2019