Испытание супружеством

Владимир Крякин 2
А много ль мне надо? Щей мелкую плошку,
Огурчик солёный, да рюмку вина.
Пяток добрых слов, табачку на дорожку
И чтоб не смотрела вслед волком жена.

А коль и посмотрит, так это не страшно,
Я так много видел за долгую жизнь.
Жизнь с ней пролетела, как бой рукопашный,
Где свищут клинки так, что только держись.

Не хочется вновь возвращаться к былому,
Но память-зараза, как муха жужжит.
Её так и тянет вернуться к плохому,
Вот с этим, как видно приятней ей жить.

Устал я всегда быть во всём виноватым,
Устал, как мальчишка без денег страдать,
Всегда в моём доме напряг был с зарплатой,
На нужды свои не имел права взять.

Пожить хоть бы год одному в этой жизни,
Чтоб спать лечь без нервов и с лёгкой душой.
Я знаю народ соберётся на тризне
И кто-то промолвит: - Он жил хорошо…

03. 05. 2018 г.
Владимир Крякин.