Ты не спишь

Софья Лейзенберг
Ты не спишь. Снова старые письма читаешь,
Что писала тебе поседевшая мать.
Грустно смотришь в окно, и опять вспоминаешь
Всё, что ей не успела при жизни сказать.

С потемневших небес звёзды грустно взирают.
А за тучами спит, притомившись, луна.
Тихим шёпотом сны  по планете шагают,
Только ты всё сидишь в тишине у окна:

Там,  черёмухи цвет в майском вальсе кружится,
И рождается жизнь лёгкой зеленью трав.
Птица-память хранит сердцу милые лица,
Лёгкой тенью скользя,  над печалью дубрав.

Ты не спишь. Пожелтевшие письма читаешь.
Их писала тебе поседевшая мать.
Ночь плывёт за окном, ну, а ты вспоминаешь,
Всё, что маме уже ты не сможешь сказать.

01.05.2019